位置:首頁 >> 保險 >> 正文
陽光人壽河北分公司黨委組織開展“不忘初心 牢記使命”主題黨日活動

2019年11月08日 14:15:57  來源:陽光人壽河北分公司

   10月30日,陽光人壽河北分公司黨委組織開展了“不忘初心 牢記使命”主題黨日活動。黨員同志們來到了位于河北石家莊的中國人民解放軍華北軍區烈士陵園,進行了參觀學習活動,隨后組織召開了“不忘初心 牢記使命”主題學習會議。

   為了紀念犧牲在華北大地上的英雄兒女,1948年秋,朱德總司令親臨石家莊,選定在當時的勝利公園興建中國人民解放軍華北軍區烈士陵園,是我國建園最早、規模最大、建筑藝術品位最高的著名烈士陵園之一。進入園區,映入眼簾的便是由毛主席親筆題詞的革命烈士紀念碑,鐫刻著“為國捐軀,永垂不朽”八個鎏金大字。陽光人壽河北分公司黨委的黨員同志們分別參觀了國際主義戰士白求恩、柯棣華的陵墓和紀念館,重溫了他們救死扶傷、甘于奉獻的偉大事跡和崇高的革命理想。

   隨后,在園區講解員的帶領下,來到華北革命戰爭紀念館門前。抬頭仰望,華北革命戰爭紀念館外墻上的大型煅銅浮雕,展示著1919年至1949年新民主主義革命期間發生在華北大地的標志性歷史事件。進入館內,開門見山的是巨型浮雕墻《太行英魂》和大型群體雕塑《沖鋒陷陣》。氣勢恢宏,豪邁磅礴,集中展現了人民軍隊在洶涌澎湃的革命洪流中英勇無畏、一往無前的英雄形象。講解員從1919年講起,偉大的五四運動,掀起了一場反帝愛國主義的運動浪潮,揭開了新民主主義革命的帷幕。河北的保定、唐山、天津等地也紛紛響應,反帝愛國的火焰迅速燃遍全國,艱苦卓絕的革命故事就此開始。從李大釗、張申府、張國燾三人在北京大學成立了北京共產主義小組,到盧溝橋事變爆發中國全民族抗戰開始,從百團大戰打出了敵后抗戰軍民的聲威和信心,到中國人民最終取得抗日戰爭的勝利,這是紅色太行永恒的見證,是英雄河北不朽的歷史。紀念館的展品和布置,高度還原了抗戰歲月的硝煙戰火,將真實的戰斗場面展現的淋漓盡致。通過本次參觀活動,河北分公司的黨員同志們共同重溫了紅色記憶,緬懷先烈們英勇無畏、百折不撓的奮斗精神,銘記革命先烈的光輝事跡,堅定了共產主義理想信念,增強了責任感與使命感,牢記黨的使命。

   參觀結束后,全體黨員回到公司會議室,召開了“不忘初心 牢記使命”主題教育學習會。

   河北分公司黨委副書記牛英靈同志主持會議,最后河北分公司黨委書記馮琦同志作了重要講話:

   第一,不忘初心,牢記使命。革命烈士拋頭顱灑熱血,為了中華民族的興亡奮起,用鮮血和生命換來現在的美好生活。中國共產黨人的初心和使命就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。在當今,作為一名在金融保險業工作的共產黨員,應當為中華民族的偉大復興做的,就是一步步得完成個人成長的夢、公司發展的夢,牢記共產黨員的使命。

   第二,幸福都是奮斗出來的。公司的發展離不開每一位員工的奮斗,我們要有主人翁的意識,用發展的眼光,同呼吸、共命運、心連心,永遠把我們對美好生活的向往作為奮斗目標,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,繼續朝著實現中華民族偉大復興的宏偉目標奮勇前進。

   第三,清談誤國,實干興邦,一分部署,九分落實。分公司的同志們要學習貫徹黨的十九大精神,特別是要在做實上下功夫。有效加強各方面服務意識,有效提升各環節服務質量,后援服務中臺,中臺服務前線,是我們的根本任務。在分公司層面的管理者,最根源的目的不是發號施令,而是提供高質量有意義的服務,正確的認識,有效的執行,杜絕流于形式,重視深入開展,不僅要干,更要實干。

   第四,船到中流浪更急,人到半山路更陡。奮斗的路程要一直走,河北分公司新十年的征程即將揚帆起航乘風破浪,但偉大夢想不是等得來、喊得來的,而是拼出來、干出來的。在這個千帆競發、百舸爭流的時代,絕不能有半點驕傲自滿、固步自封,也絕不能有絲毫猶豫不決、徘徊彷徨,必須勇立潮頭、奮勇搏擊。

    第五,初心使命永相續,黨建加強不停歇。切實加強分公司黨組織建設是當前的首要任務之一,進一步梳理和完善黨員關系的轉接工作,樹立一支有組織有規模的黨員隊伍,時刻保持黨員的先進性,不斷強化黨員同志的表率意識,充分發揮黨員的帶頭先鋒作用,在思想和行動上嚴格要求,必將成為河北分公司新十年發展的生力軍。
 
    接下來,河北分公司黨委將全面加強黨組織建設,增強各級黨組織發揮政治核心作用和政治引領作用的能力。并以此為契機,有力推動河北分公司的戰略與發展,為實現“三年強司”戰略奠定堅實基礎。

 

【作者:】  
 >>相關新聞
 >>財經新聞
河北金融網版權與免責聲明
★凡本網注明“來源:河北金融網”的所有作品,版權均屬河北金融網所有,未經本網授權,任何媒體、網站或個人不得轉載、鏡像、復制、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:河北金融網”。違反上述聲明者,本網將有權追究其相關法律責任。
★凡本網注明“來源:XXXX(非河北金融網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載出于傳遞更多信息之目的,并不代表本網贊同其觀點,對于文中內容、文字的真實性本網不作任何保證或承諾。
★如有作品內容、版權和其它問題,請在20天內與本網站聯系。
 信用社
對不起,圖片瀏覽功能需腳本支持,但您的瀏覽器已經設置了禁止腳本運行。請您在瀏覽器設置中調整有關安全選項。
 文化讀書
承德市全民閱讀協會正式成立
名家悼念閻肅:藝術大師忠魂隕落 生命有限藝術長存

 休閑生活
3月河北這些地方將要美如仙境!最美的春天都在這里了
3月河北這些地方
冬天不去這里 你還想去哪里?
冬天不去這里 你
綠茶+檸檬更護心,5種茶的好搭檔
綠茶+檸檬更護心
吃把花生解決五大問題 怎樣吃花生才安全
吃把花生解決五
夏至之后是三伏 6件小事消暑有奇效
夏至之后是三伏
早上不能吃5種食物 如此早餐太傷身
早上不能吃5種食
 商業消費
河北2018年消費者滿意度調查報告出爐 唐山居全省首位

 頻道精選
{ganrao}