位置:首頁 >> 保險 >> 正文
第62所陽光保險博愛學校落戶重慶彭水

2019年11月14日 14:50:02  來源:陽光人壽河北分公司

    授人玫瑰,手有余香;奉獻愛心,收獲希望。11月12日,由陽光保險“陽光之星愛心計劃”援建的第34所“陽光之星博愛小學”在重慶市彭水苗族土家族自治縣高谷鎮中心校揭牌,這是繼2016年援建云陽縣上壩鄉紅旗小學之后,陽光保險在重慶市援建的第2所博愛學校,也是陽光保險在全國范圍內援建的第62所博愛學校。


    高谷鎮中心校位于重慶市涪陵區彭水苗族土家自治縣,是一所百年老校。學校占地面積8235平方米,建筑面積7749平方米,現有小學班20個、學前幼兒班4個,學生1228人,教職工72名。學校教學樓始建于1986年,由于年久失修,內外墻面出現脫落情況,存在較大的安全隱患。為幫助高谷鎮中心校解決校舍簡陋的問題,陽光保險向該校一次性捐助30萬元愛心款,用于改善該校的辦學條件。此外,陽光保險還向該校捐贈了100套羽毛球拍、100套乒乓球拍、100個籃球、100根跳繩,豐富學生課外活動,讓學生在陽光下健康、快樂地成長。

    活動當天,陽光保險相關負責人表示,少年智則國智,少年強則國強,百年大計,教育為本,無論是社會還是個人都應為之傾注最大的關注與幫扶。此次捐助活動就是希望能改善學校的教學環境,讓孩子們在陽光下健康成長。

    彭水縣政府相關領導和高谷鎮中心校校長對陽光保險關注和支持貧困地區的教育事業表示感謝,同時勉勵孩子們勤奮學習,早日成為棟梁之才,回報社會,報效祖國。

    陽光保險自成立以來,積極響應黨和政府“保險扶貧”的號召,始終重視發揮金融保險企業的社會責任,累計為公益慈善事業投入超過3.1億元。今后,陽光保險也將繼續秉承“我是一縷陽光 溫暖整個世界”的公益格言,依托“北京市陽光保險愛心基金會”和“陽光保險青年志愿者協會”兩大平臺,深耕扶貧,踐行金融保險企業的社會責任,傳遞橙色溫暖。

【作者:】  
 >>相關新聞
 >>財經新聞
河北金融網版權與免責聲明
★凡本網注明“來源:河北金融網”的所有作品,版權均屬河北金融網所有,未經本網授權,任何媒體、網站或個人不得轉載、鏡像、復制、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:河北金融網”。違反上述聲明者,本網將有權追究其相關法律責任。
★凡本網注明“來源:XXXX(非河北金融網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載出于傳遞更多信息之目的,并不代表本網贊同其觀點,對于文中內容、文字的真實性本網不作任何保證或承諾。
★如有作品內容、版權和其它問題,請在20天內與本網站聯系。
 信用社
對不起,圖片瀏覽功能需腳本支持,但您的瀏覽器已經設置了禁止腳本運行。請您在瀏覽器設置中調整有關安全選項。
 文化讀書
承德市全民閱讀協會正式成立
名家悼念閻肅:藝術大師忠魂隕落 生命有限藝術長存

 休閑生活
3月河北這些地方將要美如仙境!最美的春天都在這里了
3月河北這些地方
冬天不去這里 你還想去哪里?
冬天不去這里 你
綠茶+檸檬更護心,5種茶的好搭檔
綠茶+檸檬更護心
吃把花生解決五大問題 怎樣吃花生才安全
吃把花生解決五
夏至之后是三伏 6件小事消暑有奇效
夏至之后是三伏
早上不能吃5種食物 如此早餐太傷身
早上不能吃5種食
 商業消費
河北2018年消費者滿意度調查報告出爐 唐山居全省首位

 頻道精選
{ganrao}