位置:首頁 >> 金融服務與生活 >> 正文
文安農商銀行扎實做好殘損幣兌換工作

2019年12月16日 14:29:29  來源:文安農商銀行

    2019年11月18日上午11時,家住在龍街管區的老人李占東,神色慌張得來到文安農商銀行龍街支行的柜臺前,把裝在袋中的一撂人民幣遞向標有“殘損幣兌換”的窗口,要求兌換殘幣。老人稱這13350元錢,是一年來賣糧食的積蓄,因為防盜,全部放入家中暖氣片的夾縫中。誰知時間長了竟然忘記了這回事,冬天取暖后才想起暖氣里面藏著錢,取出后,錢幣紙張卷曲、變脆,一碰就碎。

    龍街支行當得知這一情況后,立刻為客戶開辟了綠色通道,組織兩名人員專門為該客戶進行清點。因紙張太脆,清點工作難度加大,部分錢幣還需要拼接,況且其中還有第四套人民幣面額為1元、2元和10元的殘幣。經過兩個多小時的清點,除一張50元殘幣的只能兌換半額外,其余殘幣均按全額進行了兌換,共計為客戶兌換殘幣13325元。

    近年來,文安農商銀行立足三農,傾情服務城鄉,用心做好殘損幣兌換工作。自2019年以來,共計兌換因火燒、土埋等原因造成了殘損幣 5次,金額174975元。一次性兌換大量的殘損幣,工作瑣碎、耗時長,占用很大的人力物力,但卻為鄉親們解決了實際困難,也充分體現了文安農商銀行“不忘初心,牢記使命”的工作精神,打造了良好的金融環境。

【作者:石華】  
 >>相關新聞
 >>財經新聞
河北金融網版權與免責聲明
★凡本網注明“來源:河北金融網”的所有作品,版權均屬河北金融網所有,未經本網授權,任何媒體、網站或個人不得轉載、鏡像、復制、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:河北金融網”。違反上述聲明者,本網將有權追究其相關法律責任。
★凡本網注明“來源:XXXX(非河北金融網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載出于傳遞更多信息之目的,并不代表本網贊同其觀點,對于文中內容、文字的真實性本網不作任何保證或承諾。
★如有作品內容、版權和其它問題,請在20天內與本網站聯系。
 信用社
對不起,圖片瀏覽功能需腳本支持,但您的瀏覽器已經設置了禁止腳本運行。請您在瀏覽器設置中調整有關安全選項。
 文化讀書
春華果也實——書法家劉春華印象
承德市全民閱讀協會正式成立

 休閑生活
3月河北這些地方將要美如仙境!最美的春天都在這里了
3月河北這些地方
冬天不去這里 你還想去哪里?
冬天不去這里 你
綠茶+檸檬更護心,5種茶的好搭檔
綠茶+檸檬更護心
吃把花生解決五大問題 怎樣吃花生才安全
吃把花生解決五
夏至之后是三伏 6件小事消暑有奇效
夏至之后是三伏
早上不能吃5種食物 如此早餐太傷身
早上不能吃5種食
 商業消費
河北2018年消費者滿意度調查報告出爐 唐山居全省首位

 頻道精選
{ganrao}